Información sobre la Guatusa

La Guatusa posee como nombre científico Dasyprocta punctata, tiene un pelaje pardo rojizo similar al que tienen los cerdos y su cola es pequeña.

Este mamífero tiene un tamaño de 42 a 64cm y su peso es de 2 a 3 kg. Construye sus madrigueras bajo tierra, aunque no es una especie de animal cavador.

Es normal observarlo en zonas en donde se preserve el bosque primario o secundario. Su distribución va desde el norte de Argentina hasta el sur de México. Como depredadores tiene al león breñero, el puma, el coyote y la boa.

Se alimenta de toda clase de frutos, vegetales y algunos tipos de hojas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *