Información sobre la lubina

La lubina o robaliza (Dicentrarchus labrax) es una especie de pez perciforme que pertenece a la familia Moronidae. Esta especie es propia del océano Atlántico y del mar Mediterráneo. Distribuyéndose desde las costas africanas en Senegal hasta Noruega. No se conocen subespecies

Habita en las costas rocosas de los arenales, pantanales, escolleras, puertos, dársenas y desembocaduras de los ríos.

Posee un cuerpo alargado, tiene una longitud entre 10 a 100cm. Sus labios son carnosos. El color varia, es blanco en la zona ventral, es gris oscuro en el dorso.

Su dieta se compone de crustáceos, gusanos, peces, erizos de mar y otros animales marinos.

La puesta se produce durante los meses de enero y marzo. Cada hembra llega a ponen entre 250.000 huevos por kg de peso.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *