Información sobre la marmota canadiense

Hoy veremos toda la información sobre la marmota canadiense.

Este tipo de marmota es robusta y grande. Son los más grandes de este género. Miden de 40 a 65 cm de longitud, y pesan de 2 a 4 kg. La hembra es más pequeña que el macho.

Información sobre la marmota canadiense 1

Poseen colores que van desde el marrón hasta el gris, con color blanco en las puntas. Las patas pueden ser de color negro, rosado y marrón. Su cola ocupa el 25% de la longitud del cuerpo, es espesa, y de color negro o marrón.

Sus orejas son redondas, y posee 22 dientes en su mandíbula.

Información sobre la marmota canadiense 2

Se lo puede ver en Norteamérica, es decir, en Canadá y Estados Unidos.

En los ecosistemas que se pueden encontrar son arboledas, pastizales, campos y bosques bajos.

Hiberna dentro de la madriguera en invierno.

Información sobre la marmota canadiense 3

Se alimenta en la mañana y en la tarde. Duran 2 horas aproximadamente. En verano suelen tomar sol todo el día.

Son animales poco sociables, si se encuentra con otra marmota la saluda con su nariz. Si se siente amenazada se arquea y muestra sus dientes para intimidarla.

Se nutre de semillas, cortezas, hojas, tallos, granos, nueces, flores, alfalfa, y tréboles. También suelen alimentarse de insectos, huevos, y moluscos terrestres.

Información sobre la marmota canadiense 5

A los 2 años alcanzan la madures sexual. La época reproductiva es en marzo y abril.

Es un animal polígamo, es decir la hembra como el macho se pueden reproducir con distintos individuos.

32 días dura su gestación. La hembra deposita en la madriguera de 2 a 6 crías.
Los recién nacidos son alimentados por su madre, nacen ciegos y sin pelos.

Sus depredadores son las serpientes, el coyote, el zorro rojo y gris, el lobo gris, y el oso negro.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *