Información sobre la Martineta

En esta nota te presentaremos a un ave tinamiforme que se encuentra en Chile y Argentina. A continuación toda la información sobre la martineta.

La martineta (Eudromia elegans) es un ave de tamaño mediano, su medida oscila una longitud de 41 cm.

Información sobre la martineta 1

El plumaje de esta especie va de marrón amarillento a oscuro. Sus alas son bastante cortas.

La martineta se alimenta de insectos, semillas, frutos silvestres y tiernos tallos. Es una especie útil para el saneamiento de los campos, ya que al tener una alimentación tan variada come todos los insectos que se hallan en los campos.

Información sobre la martineta 3

En los períodos invernales viven en colonias de alrededor de 300 individuos. En épocas de celo estos se separan en grupos impares de aproximadamente 7 ejemplares.

Para comenzar con el apareamiento, primeramente estos realizan danzas de cortejo que pueden durar hasta 4 horas. Los machos tienen peleas violentas hasta que el ganador se queda con la hembra.

El nido lo cavan en profundos huecos, es allí en donde depositan alrededor de 12 huevos de colores verdosos brillantes.

Información sobre la martineta 2

Los huevos eclosionan a las 3 semanas siguientes de la puesta. Los pichones al nacer son como una bola pequeña de algodón de color gris.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *