Información sobre la morsa

Hoy vamos a hablar sobre un mamífero enorme de la familia de los pinnípedos. A continuación desarrollaremos toda la información sobre la morsa.

La morsa (Odobenus rosmarus) es la segunda especie de los pinnípedos más grande. El primer lugar lo obtienen los elefantes marinos. La morsa mide unos 3 metros de largo, y aproximadamente su peso oscila entre los 400 a 1700 Kg. Las hembras son un poco más pequeñas, llegando a medir un máximo de 2.6 metros.

información sobre ela morsa 1

La morsa es una especie gregaria y serena. Son famosas por sus dos enormes colmillos, que son su herramienta para picar el hielo, además de su defensa personal. Las hembras poseen colmillos menores en tamaño que los del macho. La medida de estos dos pica hielos es de 50 cm hasta 1m.

Las morsas pueden soportar aguas heladas, gracias a la protección que le brinda su enorme capa de grasa y piel que posee en su cuerpo.

información sobre la morsa 2

La reproducción de la morsa, comienza con la pelea entre los machos para aparearse con la hembra. El macho ganador, se sumerge dentro del agua con ella para que el coito se produzca.

La hembra da a luz sobre el hielo luego de unos 15 meses. Por camada solo nace una cría.

Las hembras al dar a luz, se separan de su manada, y con su cría se establecen en regiones en donde solo habitan las madres con sus hijos.

información sobre la morsa 4

En el caso de los machos, a los 2 o 3 años abandonan a su madre, en busca de un grupo propio. Las hembras, a diferencia de ellos, viven el resto de su vida con su progenitora.

Los peligros actuales de estas especies son: los ataques de animales como la orca y el oso polar, y la caza. Últimamente están siendo afectadas por el calentamiento global que afecta a todos los animales que habitan en los glaciares.

información sobre la morsa 5

En Alaska, las autoridades prohibieron el transito aéreo de helicópteros y aviones para que no vuelen en las zonas habitadas por manadas de morsas, ya que el ruido que estos vehículos provocan, les anuncia el peligro; y por ello se perderían muchas especies arrolladas entre sí. Queriendo escapar del lugar, y caminado sobre los más pequeños y débiles.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *