Información sobre la pardela cabeza negra

La pardela cabeza negra (Ardenna gravis) o pardela capirotada es una especie de ave procelariforme, cuya familia es la Procellariidae. Se distribuye por todo el Océano Atlántico.

La pardela cabeza negra es un ave marina que físicamente tiene las partes inferiores de color blanco, mientras que las superiores son pardas. Lo que caracteriza a esta especie es su píleo pardo, ya que este contrasta con su cuello y sus mejillas blancas.

Presenta una longitud corporal de 43 a 51Cm, y la envergadura alar aproximadamente es de 105 a 122Cm.

Por lo general la pardela capirotada cría en tres islas: la isla Inaccesible, la isla de Gough y la isla Nightingale; estas islas están ubicadas en el archipiélago de Tristán de Acuña. En cantidades escasas y poco probables puede tener sus crías en las islas Malvinas.

Es un ave que coloca sus nidos en grandes colonias. La hembra en un hueco sobre la hierba o en una madriguera deposita un solo huevo. Durante la noche se encarga de proteger al nido de los depredadores, generalmente son las gaviotas quienes se alimentan de ellos.

Se alimentan de peces y calamares, como también de los desechos que dejan los barcos pesqueros.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *