Información sobre la pica de collar

La pica de collar (Ochotona collaris) integra la familia Ochotonidae, es un mamífero lagomorfo. Está relacionada estrechamente con la pica americana.

Es un pequeño mamífero que pesa tan solo 160 gramos. Vive en las áreas rocosas del centro y sur de Alaska, Estados Unidos, Yukón, norte de la Columbia Británica y las regiones occidentales de los territorios del Noroeste.

Es un animal poco sociable, el cual no hiberna. Gran parte del verano junta vegetación, para luego almacenarla bajo las rocas para alimentarse durante el invierno. La pica de collar realiza miles de trayectos entre julio y agosto para recoger el alimento.

La madurez sexual la alcanza al cumplir el primer año de vida. Por camada suele tener 2 o 3 crías por año.

Las pequeñas crías permanecen hasta su destete en la madriguera, por lo general son 30 días.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *