Información sobre la rosela oriental

La rosela oriental (Platycercus eximius) es una especie de ave que vive en Tasmania y en Australia del sur-este, además fue llevada a Nueva Zelanda. Antiguamente se encontraba en las sabanas poco arboladas, aunque hoy en día también se puede observar en las áreas agrícolas, parques de las ciudades grandes y las periferias.

Habita en grupos o parejas, sus nidos los pone en los huecos de los árboles.

Es un loro de tamaño mediano, mide entre 29 a 35mm de largo. Tiene un peso de 90 a 120 gramos.

Su cabeza es roja, su pico claro, las mejillas blancas, el pecho rojo y su barriga es verde y amarilla. Su espalda tiene plumas oscuras con bordes amarillos. Las plumas de las alas de su cola son azules y el resto de la cola es verde oscuro. Su iris es marrón. Según las mutaciones varía su colorido.

Su alimentación se compone de semillas, borona, mazorcas de trigo verde, avena, cebo verde, frutas y verduras.

Las hembras ponen entre 4 a 9 huevos, las crías tardan en nacer 19 días. El período de vida es de 25 años.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *