Información sobre las avispas del polen

Las avispas del polen son pertenecientes a la subfamilia llamada masarinae o masarinos, dichas especies se alimentan solo del polen y el néctar de las flores. En la subfamilia de estas avispas se encuentran los géneros Gayellini y Masarini.

En comportamiento son similares a las abejas más que al de las avispas, debido a que las últimas especies nombradas son caníbales, y la avispa del polen no lo es.

Al igual que las avispas alfareras, presenta tonos claro, con contrastes que pueden ser: blancos, amarillos, rojos, entre otros. Las antenas que poseen son en forma de maza.

Habitan en agujeros hechos en el suelo, como también en nidos de barro. Podemos observar a estas avispas en Sudáfrica, Norteamérica y en las áreas desérticas de Sudamérica.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *