Información sobre los monos sifakas

El nombre sifaka es el nombre de 2 o 3 especies de primates, que se emparentan con los indris y los lémures.

Un ejemplo, es el sifaka de Verreaux, que pesa 4 kg, se encuentra en los bosques secos del oeste de Madagascar. Es de color blanco. Con manchas en las cabeza de color pardo y negro.

Otra especie es la sifaka de diadema, tiene un peso de 6,5kg. Habita en las selvas húmedas del este de Madagascar.

Los monos sifakas se encuentras todo el tiempo en los árboles, se alimentan durante todo el año de frutos y hojas. Pueden dar grandes saltos de árbol a árbol, se impulsa con las extremidades posteriores, giran en el aire 180°. Los saltos llegan a los 10 metros de longitud.

Son diurnos, viven en grupos de 9 integrantes, en la fase de cría se encuentra varias hembras.

En cautiverio viven hasta los 25 años. Algunos de estos monos se encuentran en peligro crítico de extinción.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *