La oveja de las nieves

La oveja de la nieves posee como nombre científico Ovis nivicola, es una especie de mamífero que pertenece a la familia Bovidae. Es originaria de Siberia, se encuentra en la costa siberiana del océano Pacífico y también en las montañas Putoran.

Tiene una longitud de 140 a 160 cm, una altura de 95 a 112 cm y su cola mide 10 cm. Su pelaje es de color marrón-gris, en sus nalgas tiene una parche de luz. En invierno tiene un choro de abrigo con color café y lechoso. En el frente de sus patas tiene un tono chocolate negro. Y en los bordes traseros tiene marcas blancas. En la nariz, la boca y los ojos presentan una banda oscura, la que tiene un contraste blanco brillante.

la-oveja-de-las-nieves-1

Los machos poseen cuernos que alcanzan los 38 cm de circunferencia, mientras que las hembras tienen cuernos más cortos y delgados, estos son curvados hacia atrás.

Su gestación es de 8 meses. Las crías son destetadas a los 4 a 6 meses de edad. Su longevidad es de 9 años de edad.

Se adapta para vivir en la montaña. Son ágiles, son rápidos en terrenos irregulares. La jerarquía se basa en el tamaño de sus cuernos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *