Más información sobre el delfín

El animal acuático que te presentaremos, integra los primeros lugares en los estudios científicos como uno de los animales más inteligentes del mundo. Desarrollaremos en esta nota toda la información sobre el delfín.

El delfín (delphinidae) es un animal acuático perteneciente a la familia de los cetáceos. Es la especie que cuenta con el cerebro más desarrollado de todos los animales. Posee una población de 32 especies que a su vez se encuentra dividida en 17 géneros.

Información sobre el delfin 1

Podemos encontrar a los delfines en todos los océanos y ríos del planeta. Son especies que viven en grandes grupos y son muy sociables. En estos grupos, los integrantes sanos protegen a los delfines enfermos y heridos.

La medida del delfín es de 1.5 a 10 metros, con un peso aproximado entre los 50 hasta los 7.000 kilos.

La gran mayoría de estas especies acuáticas poseen una mandíbula larga, esta le otorga su hocico tan característico. Respiran a través de su orificio espiráculo, el cual se encuentra en la parte superior de la cabeza.

Información sobre el delfin 3

Este cetáceo posee el órgano llamado “Melón”, este se halla en la cabeza. A este órgano lo usa para la ecolocalización, también le brinda la energía acústica fluya y es así que el delfín gasta muy poca energía.

La alimentación de estos animales acuáticos son los peces pequeños y calamares.

Afirman los especialistas que los delfines también se aparean por placer, se produce más que nada con las hembras que no llegaron a su edad reproductiva.

El período reproductivo se inicia con la pelea entre machos para copular con la hembra.

La gestación de la hembra tiene un tiempo aproximado de 11 a 12 meses. Por camada solo nace una cría.

Información sobre el delfin 2

Las madres les enseñan todos los conocimientos a las pequeñas hembras.

Los delfines tienen como depredadores a las orcas y los tiburones.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *