Más información sobre el elefante

El mamífero que te presentaremos en este momento es el animal terrestre más grande. A continuación desarrollaremos toda la información sobre el elefante.

Posee como nombre científico Elephantidae pertenece al grupo de los mamíferos placentarios.

Información sobre el elefante 1

Sus orígenes son de hace aproximadamente más de 60 millones de años. Los parientes más cercanos son los damanes.

Su enorme trompa se denomina “probóscide”. Su mandíbula cuenta con colmillos de marfil gigantes. El peso de cada colmillo es de 120 kg.

Información sobre el elefante 2

Tiene el cerebro más grande de todos los animales terrestres. Las orejas enormes tienen la función de enfriar su sangre.

Posee una piel excesivamente arrugada y gruesa. Tiene poco pelaje, pero en la punta de la cola tiene más pelo.

Los elefantes se desplazan en grandes grupos con varios integrantes. Es común que se revuelque en lodo para escaparse de los mosquitos y de sus picaduras.

Información sobre el elefante 3

Su dieta consiste en hierbas y corteza de árboles. Puede comer 250 kg de alimento.

El periodo de gestación dura aproximadamente 22 meses, es la más larga de todo el reino animal.

Su esperanza de vida es de 50 a 70 años.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *