Más Información sobre el hurón

El hurón (Mustela putorius furo) es un mamífero carnívoro integrante de la familia turón. En nuestro planeta se encuentran distintas clases de hurones; en la Argentina existen tres especies: el Hurón mayor, el Huroncito patagónico y el Hurón Menor.

La alimentación principal de esta especie son los roedores y las aves. El hurón es un excelente cazador.

Dependiendo del sexo será el tamaño del hurón. Los machos miden aproximadamente 45 cm y su peso es de 0.9 a 2,5 Kg, mientras que las hembras presentan una medida de 40Cm y pesa 1,3 Kg.

La edad adulta la alcanzan al cumplir 6 meses de vida. Puede vivir entre los 6 a 8 años. Existen especies que alcanzaron los 12 años de edad.

El pelaje de este mamífero puede ser variado, el más común de los hurones presenta color arena y ojos cubiertos con un antifaz de pelaje negro. Tanto el vientre, las patas y la cola son negros.

Es una mascota perfecta, una excelente compañía. Pero se debe tomar los recaudos necesarios para poder domesticarlos y cuidar perfectamente de su salud. Si no se tiene el suficiente tiempo para brindarles, es mejor no adoptar a este animalito como animal de compañía.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *