Más información sobre el león

En esta oportunidad hablaremos sobre el animal rey de la selva, un gran felino integrante del grupo pantera y perteneciente al género de los félidos. Desarrollaremos a continuación la información sobre el león.

El león (pantera leo) es de los félidos el segundo más grande, el primero es el tigre. El león macho adulto cuenta con un peso aproximado de 250Kg.

Información sobre el león 2

Los leones habitan las áreas de África subsahariana y Asia. En el noroeste de la India se hallan las especies de leones en peligro de extinción. Los leones que ya se encuentran extintos vivían en el oeste de Asia, Oriente Próximo y el norte de la India.

Fue hace 10.000 años atrás, que el león era el animal terrestre con la mayor población, siguiendo los humanos en cantidad. En el momento de abundancia de estos maravillosos felinos se los podía encontrar desde el sur de Yukón a México, Eurasia, la India y África.

Información sobre el león 3

Cuenta con extremidades fuertes. Los dientes caninos miden unos 8Cm. Es indudable que el león es uno de los mayores depredadores del mundo terrestre.

El león tiene un color desde marrón a amarillento, beige claro y ocre oscuro. En las áreas inferiores del cuerpo su tonalidad es más clara, y su cola muestra un tono negro.

La melena la presenta el macho, la hembra no cuenta con ella. Con el paso de los años el pelaje del macho se oscurece. Tanto la hembra como el macho cumplen roles diferentes en la manada.

Las presas la cazan en grupo. Generalmente elijen las horas de la noche para cazar, ya que muchos animales durante la noche tienen poca visibilidad.

Información sobre el león 1

La alimentación del león generalmente incluye: cebras, búfalos, jabalíes, ciervos, impalas, gacelas, etc.

Estos mamíferos pueden aparearse en cualquier época del año, además se reproducen con mucha facilidad. La hembra para poder reproducir debe cumplir los 4 años. La gestación del león posee un tiempo aproximado de 110 días. La camada se conforma entre 1 a 4 crías.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *