Más información sobre el mono

El animal más cercano al humano es el primate. A continuación veremos toda la información sobre el mono, especie que pertenece a la subfamilia haplorrínos.

El mono se clasifica en dos categorías: “Los monos del nuevo mundo” y “Los monos del viejo mundo”.

Los monos que pertenecen al viejo mundo habitan en África y Asia, matorrales, selvas tropicales y sabanas.

Información sobre el mono 1

Los monos del nuevo mundo se encuentran en el continente americano, habitan en las zonas selváticas.

Información sobre el mono 2

En el mundo existen aproximadamente 260 especies de monos.

Es un primate omnívoro. Su alimentación se basa en hojas, semillas, frutas, también consumen huevos e insectos.

Varios de estos monos cuentan con una visión ticrómatica, esto significa que pueden distinguir los colores.

Los monos pueden tener diversos tamaños, dependiendo a la especie que correspondan. El mandril mide aproximadamente 1 metro, y tiene un peso de 35 kg. El tití pigmeo mide de 14 a 18 cm y su cola mide 20 cm.

Información sobre el mono 3

Dependiendo de la especie será su organización social. Hay monos que son monógamos. También existen monos que viven con varias hembras y machos.

Cuando la hembra entra en el periodo de celo es sumisa ante el macho. Por lo general la hembra da a luz a una sola cría. El recién nacido es protegido y lo cuida su madre.

El pequeño es alimentado hasta los 4 años de edad, y vive con la madre hasta los 6 años aproximadamente. De esta manera aprenden como comportarse cuando son adultos.

Información sobre el mono 4

Tiene como depredadores las águilas, boas, leopardos, halcones, anacondas y pumas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *