Más información sobre el muflón

El muflón es un mamífero integrante de la familia de los bóvidos. Tiene una medida hasta la cruz de 75Cm y de alto unos 150Cm, presentando un peso de 40Kg.

Presenta un cuerpo robusto, y sus patas son bastante largas. El macho posee una cornamenta de forma circular. El pelaje es color pardo, mientras que de color blanco son las zonas de: el hocico, las patas, la región anal y el vientre. La hembra es más clara. Durante el verano, ambos sexos se ponen más pálidos. La diferencia entre los dos sexos, es que este, en el invierno posee una mancha blanca.

El muflón es herbívoro, su alimentación se compone de: brotes, plantas herbáceas, hojas de árboles y arbustos.

Es un mamífero que fue introducido en la península Ibérica y en las Islas Canarias, por suerte, pudo adaptarse con éxito en estas áreas.

Entran en celo en septiembre, y se unen en pequeños grupos.

La gestación tiene un período de 5 meses. La hembra tiene por parto una sola cría. El pequeño es amamantado durante 5 meses.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *