Más información sobre el olinguito

El olinguito (Bassaricyon neblina) es un mamífero carnívoro perteneciente a la familia Procyonidae. Es nativo de las montañas de los Andes, Colombia y Ecuador. En el 2013 fue registrado como especie independiente por el Instituto Smithsoniano.

Esta especie se encuentra en el nuboso bosque andino a una altitud aproximada entre los 1500 a 2800 metros.

Son animales solitarios y nocturnos. Vive en los árboles y se lo puede observar saltando de un árbol a otro.

El pelaje del olinguito es rojizo, como también puede ser castaño anaranjado con puntas negras. La piel es gruesa y lanuda. Los ojos son grandes.

La longitud de este mamífero entre el cuerpo y la cabeza es de aproximadamente 33,5Cm, mientras que su cola llega a alcanzar los 42,5Cm. El peso del olinguito es de alrededor de 900gr.

 

El olinguito se alimenta principalmente de frutos, pero en ocasiones puede consumir néctar de flores e insectos.

La hembra por camada solo puede tener 1 sola cría.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *