Más información sobre el oso polar

En esta nota desarrollaremos toda la información sobre el oso polar, un animal que se encuentra en los primeros puestos de los animales en peligro de extinción.

Posee como nombre científico Ursus maritimus, también lo denominan oso blanco, es uno de los animales más grande que existe, es el gran depredador del ártico. Se diferencia de los demás osos, porque el oso polar puede nadar y sumergirse en el agua, también son corporalmente más alargados. Tienen garras afiladas, la utilizan para agarrarse del hielo y también para atrapar a sus presas.

Información sobre el oso polar 1

Tienen un cuerpo que se adapta a los climas fríos. Esto se debe a las plantas de los pies y también su pelaje. Las patas delanteras son anchas y las utilizan como remo para nadar.

Es un mamífero vigoroso. El macho pesa 350 kg, y la hembra puede pesar 250kg. Mide de 185cm a 3 metros.

Diariamente consume 30 kg de alimento. Su alimentación se basa en algas marinas, plantas, frutos, mejillones, también se alimentan de morsas y focas. No ingieren agua, porque se nutren de la sangre de sus presas.

Información sobre el oso polar 2

El apareamiento se da en los meses de abril y mayo. La hembra durante septiembre empieza a ovular, a esto se denomina “implantación inferida”, en este periodo la hembra acumula mucha grasa.

La hembra no hiberna, solo busca un lugar seguro para dar a luz. La futura madre no se alimenta, porque la grasa que acumula le sirve para poder vivir.

Cuando nace la cría pesa 700 gramos y mide 30 cm. No tiene dientes y es ciego. Cuando pasan los 5 meses se desarrollan velozmente. Hasta cumplir los 2 o 3 años los pequeños osos viven con la madre.

Información sobre el oso polar 3

Tiene un promedio de vida de 30 años.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *