Más información sobre el Tero

El tero (Vanellus chilensis) es un ave que integra la familia Charadriidae y perteneciente al grupo Caradriformes.

Es un pájaro de estatura mediana, tiene una medida aproximada de 35Cm de altura. Su plumaje es de color pardo, el pico rojo con la punta color negra. Presenta patas largas y delgadas. Los ojos son rojizos.

El tero es nativo del continente de América del Sur, siendo común de observarse en: Chile, Venezuela, Paraguay, Colombia, Bolivia, Brasil, Perú; como también en las llanuras de Argentina y Uruguay.

Se puede hallar en lagunas, lagos, ríos y arroyos, es decir en regiones con agua y donde la tierra se encuentre húmeda.

Este pájaro es insectívoro, además se alimenta de pequeños vertebrados como lagartijas y carne cruda.

Sus nidos lo colocan en el suelo, en campos abiertos. Para los nidos realizan agujeros pequeños, construidos por pequeñas ramas y hierbas.

La puesta se realiza a fines del invierno, la incubación tiene un período de 26 días. La misma pareja puede tener varias puestas durante todo el año.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *