Más información sobre la Civeta africana

La Civeta africana posee como nombre científico Civettictis civetta se halla en zonas secas y abiertas.

Es una especie similar al perro. Tiene un cuerpo pequeño y velludo. En su cuerpo y cola tiene manchas y dibujos con forma de franjas. Es muy llamativa su máscara facial, tiene el hocico blanco, la frente pálida y sus manchas oculares son negras. Las patas también son negras.

El pelaje es laxo y tosco. Tiene una cresta desde la frente hasta el extremo caudal.

La Civeta africana se alimenta de vertebrados y plantas, fundamentalmente de brotes, frutos y raíces. Esta especie puede consumir frutos venenosos como los de Strychnos, también se alimenta de insectos de feo sabor como las langostas malolientes, milpiés y animales peligrosos como serpientes.

La civeta es una especie solitaria, excepto cuando cría. La gestación es de 60 a 72 días. Por camada nacen hasta 4 crías, nacen en una madriguera, termitero o en la densa vegetación.

Los pequeños se desarrollan demasiado rápido, cuando cumplen un mes consumen alimentos sólidos. Alcanzan la adultes al cumplir los 5 meses.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *