Todo sobre el reno

El reno o caribú es el único mamífero que integra al genero Rangifer. La mayoría de estas especies viven en Eurasia y en América. Existen cuatro subespecies de renos.

Los machos son más grandes que las hembras, ya que estas últimas pesan entre 60 a 170Kg, mientras que el macho puede alcanzar los 300Kg.

Presentan cornamentas, estas dependiendo de la edad del reno van cayendo. En machos longevos pueden caerse las cornamentas en el mes de diciembre, mientras que las hembras durante el verano. Los machos jóvenes deben esperar a la primavera para cambiarlos.

todo sobre el reno 1

Las especies de renos domésticos poseen las patas más cortas, también son más pesados que los ejemplares que viven en estado salvaje.

Es un mamífero rumiante, el cual basa su dieta en: juncias, hojas de sauce, líquenes, hierbas y abedul, además también puede alimentarse de aves pequeñas, roedores y huevos.

El pelaje de esta especie es el más espeso de todos los cérvidos. Los pelos son duros, largos, ondulados, tupidos y frágiles, los cuales en la parte anterior del cuello forman una crin, esta desciende hasta el pecho.

todo sobre el reno 2

Los renos tienen una gestación de 30 semanas. A mediados de abril se producen los nacimientos. Por camada, la hembra da a luz a una sola cría, la cual es amamantada por su madre por mucho tiempo.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *