Un gran gorila a punto de desaparecer

El gorila de montaña es uno de los primates más grande que existe. Actualmente la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza lo ha puesto en la lista roja como una especie en peligro de extinción.

En estado salvaje solo quedan 720 ejemplares de estos primates, aunque positivamente, en estos últimos años su población a aumentado entre un 12 a 14%.

Información sobre el gorila de montaña 1

La población del gorila de montaña se encuentra en Uganda, República Democrática del Congo y Ruanda.

Es un primate que vive en los bosques de montaña, con abundante vegetación y con ambiente frío.

Los datos presentados por World Wildlife Fund muestran que quedan en su hábitat natural solo 720 individuos de esta especie. En la reserva ubicada en la República Democrática del Congo hay 200 ejemplares y en Uganda alrededor de 300.

Información sobre el gorila de montaña 2

La diferencia entre machos y hembras; es que las especies masculinas poseen un pelaje más platinado que las hembras.

El gorila de montaña es una especie diurna. El pelaje que posee es oscuro y largo, este lo protege de las temperaturas bajas.

La alimentación del gorila de montaña se basa en: Tallos, flores y hojas; además pueden consumir larvas y hormigas.

Es un gorila que a diferencia de otros primates vive en el suelo, muy pocas veces sube a los árboles para buscar nutrientes.

Información sobre el gorila de montaña 3

Las amenazas que ponen en riesgo la situación de conservación del gorila de montaña son: La caza furtiva, las enfermedades humanas y principalmente la pérdida de su hábitat.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *