Información sobre el Duiker cebra

Te presentamos en esta ficha a un antílope pequeño, perteneciente al orden Artiodactyla e integrante de la familia Bovidae. A continuación desarrollaremos la información sobre el Duiker cebra.

El Duiker cebra se halla en las áreas que limitan la Costa de Oro, Liberia y Guinea. Este antílope presenta un cuerpo color marrón rojizo con rayas transversales.

Información sobre el duiker cebra 1

La longitud del cuerpo y la cabeza es de aproximadamente 85 a 90cm. Los hombros poseen una altura de 40 a 50cm. La cola presenta una medida de 15cm. Cuenta con un peso a su edad adulta desde 15 a 23kg.

Estas especies presentan un patrón de rayas únicas en cada individuo. Posee cuernos conos, suaves y agudos. Estos cuernos en las hembras miden entre 2 a 3cm, mientras que en los machos tienen una medida de 4 a 5cm.

Información sobre el duiker cebra 2

La gestación tiene un promedio de alrededor de 221 a 229 días. La hembra da a luz a una sola cría por camada. El pequeño deja la leche materna a los 95 días de haber nacido. La hembra esconde en la densa vegetación a la cría entre las 2 o 3 semanas posteriores al nacimiento.

A los 2 años de edad llega a la madurez sexual. El pelaje del Duiker cebra se pone color oro a sus 2 meses, la tonalidad que poseen las especies adultas la obtienen entre los 7 a 9 meses de edad. Durante todo el año pueden reproducirse.

Información sobre el duiker cebra 3

En cautiverio posee una longevidad estimada de 13 años.

El Duiker cebra actualmente se halla según la UICN en estado de vulnerabilidad, esto se debe a la abrupta destrucción del hábitat.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *