Información sobre el Tejon

Es un mustélido nativo del Viejo Mundo.

Tiene un peso de 15kg, y su tamaño es mediano.

Su cabeza es triangular y alargada. Tiene una longitud de cuerpo de 90cm. Su cola mide de 15 a 20cm. Sus patas son cortas, pero muy fuertes. Su hocico es musculoso, le sirve para poder excavar. Su cuello es ancho y también corto.

Su pelaje es fuerte y largo, posee color negro y blanco.

Su cabeza es de color blanco con dos franjas negras en los costados que es lo que lo caracteriza. Tiene una piel resistente y gruesa. Habita en lugares montañosos y zonas semiáridas.

Es una especie omnívora. Se alimenta de insectos, aunque su alimento más importante es la miel y las abejas. También se alimenta de mamíferos, invertebrados, reptiles pequeños, frutas, maíz y plantas. También son especies carroñeras.

Se aparean a comienzo de primavera o finales de verano. En el acto sexual el macho muerde el cuello a la hembra. La copulación dura entre 2 a 90 minutos.

Durante 10 meses el desarrollo de los huevos puede detenerse, hasta que las condiciones climáticas sean buenas. Tienen entre 2 a 6 crías y miden entre 12 a 15cm.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *